教学效果

    外语系是我们学校的名牌系,而精读课是外语系不可或缺的基础课程。我们系的毕业生一直受企事业单位的青睐,就业率达百分之百,他们无不得益于精读课程对于他们英语基本功的严格训练。在精品课程建设中,我们极其重视教师队伍的理论水平和业务能力的发展,不定期派青年教师到国内外大学培训进修学习英语教学理论和课程理论,学习英语教学法理论。因此,本课程主讲教师的教学水平、质量和整体素质有了很大的提高。在英语教学实践的基础上,项目组成员和任课教师撰写和发表了与大学英语教学和课程建设密切相关的论文二十多篇。

本课程教学密切关注学生对课程教学的评价,通过调查问卷、访谈等形式了解教学情况。从近年来学生的评价情况来看,学生对于“英语精读”课程的师资配置,教学模式改革及教学方法等多比较满意。学生认为通过英语精读课程的学习,学生的听、说、读、写、译五个方面的能力得到全面的发展。2016-2017年度,学生对英语精读任课教师的教学效果评价均为优秀。